Just do it!
Помоги улучшить сайт
Система Orphus
Последний обновлённый пост
Что сейчас читаю
Друзья
dyadya-gad.ru
«О Гадах, гадких друзьях и тому подобной гадской ерунде»
Сайт о наших походах, с фотографиями.
danich.ru
Man, howto and random stuff
Вишлист
My Wishlist - djoa
Статистика Revolvermaps
Ещё
РАЗДРАЖЕ - это комикс
Готовим дома
Вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Sound composition
Flash-проигрыватель различных звуков, гибко настраиваемый.
Композиция по ссылке настроена под звуки леса :)
КаленДарный сайт
Каждый день календаря — это праздник!
А на каждый праздник есть свой рисунок, стихи или рассказ... Всю эту красоту сочиняет и рисует множество людей. Вы тоже можете стать участником! :)
Создан: 2013-05-18, 20:27:00
Изменён: 2014-04-07, 22:12:42

EyeDefender сохранит зрение компьютерщика.

Автор Джойка

Не устану говорить о том, насколько важно человеку, проводящему большое количество времени за монитором, почаще отвлекаться на внешний мир. В идеале — через каждые 40 минут. И это не прихоть моя или составителей программ-напоминалок. Ведь периодический отдых от монитора позволяет сохранить на долгие годы нормальное состояние тела: мышцы очень (очень-очень-очень!) быстро «дубеют», если каждый день безвылазно просиживать за компьютером по многу часов. И происходит это не через какие-то далёкие лет 10-20, а уже через полгода-год. Через пару лет подобного «самоуничтожения» вы обнаружите, что согнулись в дугу, как старушка, что шея вытянута к монитору, а в пояснице сильный «прогиб» (у вас лордоз); либо у вас «прострелы» в пояснице, ногах, а в итоге — грыжа позвоночника. Всё это также сказывается на работе внутренних органов, самооценке (как-то неприятно быть старичком в свои молодые годы, согласитесь) и чёрт знает чём ещё.

А всего-то нужно делать перерывы между «заседаниями», да почаще. Но мы вечно углубляемся в работу (а кто-то — в интернетик :), и забываем о перерывах, время летит незаметно и улетает куда-то, не успеваем мы оглянуться. И, когда уже встанем из-за компьютера, оказывается, что тело затекло, что позвонки хрустят, мышцы ломит. Кстати, ещё один минус таких «застоев» — постоянные беспричинные (на первый взгляд) приступы агрессии. Но дело-то в том, что тело зажалось и требует разминки :)
В общем, не стану больше читать лекции, все и так всё поняли. Поэтому перейду к программке.

EyeDefender — программа наподобие рассмотренной ранее EyeLeo, призывающая делать мини-паузы при работе за компьютером.

Мне она нравится даже больше, так что от EyeLeo я отказалась.

Какие плюсы:

  • в системном трее значок программы показывает время (в виде прогресс-бара), которое вам осталось до отдыха. Если недавно отдыхали, линейка зелёная, если скоро пора — красная. Мне лично это очень удобно: во время работы можно прикинуть, сколько осталось до очередного отдыха, и начать новую задачку или повременить пока.
  • можно настроить так, чтоб во время отдыха она показывала презентацию картинок, взятых из какой-либо папки;
  • можно вызывать во время отдыха тренинг для глаз — очень простую и (по мне) клёвую программку, которая показывает на экране движение шарика, а вам нужно следить за ним глазами; потрясающая разминка для глаз, уставших от пристального смотрения в монитор! Очень советую;
  • а можно убрать это всё, оставить один только всплывающий в системном трее «баллон» с подсказкой, что пора отдыхать.

Ничего лишнего. Программа, которая чётко выполняет своё назначение :)

Хочу напоследок дать важный совет: чётко следуйте графику! Возьмите себе за правило: всплыла напоминалка — встать и походить, отвлечься от монитора. А если будете игнорировать, то пользы от программки, конечно, никакой не будет.

Скачать (увы, есть она только под Windows)

Поделиться статьёй в соцсетях:


 
djoa, сен-2009 : now Никнейм djoa зарегистрирован!
Читать djoa_ru в Твиттере Favicon.ru